lunes, 10 de noviembre de 2025

Tortilla de berenjena, calabacín, pimiento rojo, espárragos verdes y chistorra

Concha Cabello es la fundadora del Club de la Tortilla Perfecta. En este año se cumple su 7º aniversario. Desde su creación allá por el año 2019, he procurado colaborar con alguna tortilla.
No suelo participar en este tipo de proyectos, pero en el de Concha no puedo dejar de hacerlo. En primer lugar por su bien hacer en todas las recetas que publica, en segundo lugar por su personalidad, su amabilidad y su dedicación y en tercer lugar porque me encanta hacer tortillas.
En los seis primeros años colaboré entre otras, con dos tortillas de berenjenas, y con la de este serán ya tres, las propuestas. En la de su 4º aniversario fue una de berenjena con chistorra y en la de este, su 7º, también es de berenjena y aunque pueda parecer similar a la del 4º, tiene sus variantes. Se nota que me encanta la berenjena.😂😂
Espero que pueda tener cabida en su Club si lo considera oportuno.
Aquí os la dejo.
 
Tortilla de berenjena, calabacín, pimiento rojo, espárragos verdes y chistorra

Tortilla de berenjena y más. Ingredientes
Ingredientes
6 huevos XL
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
1 manojo de espárragos verdes
90 gr de chistorra
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración
Cortamos la berenjena en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal unos 15 minutos. Cortamos las rodajas en bastones y posteriormente en dados.
El pimiento lo cortamos en tiras y luego en cuadrados. 
Cortamos el calabacín en rodajas, y a continuación como la berenjena.
Retiramos la parte más dura de los espárragos y el resto lo cortamos en trozos medianos.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos fino.
Quitamos la piel a la chistorra y la desmenuzamos.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos el ajo y las verduras excepto la berenjena. Salamos y cocinamos unos 8 minutos a fuego suave.
 

Transcurrido ese tiempo incorporamos la berenjena y cocinamos hasta comprobar que todo está en su punto.

Añadimos la chistorra desmenuzada y cocinamos unos minutos. 
 

Mientras en un bol cascamos 3 huevos, salamos y batimos. Incorporamos la mitad del sofrito bien escurrido, removemos bien para mezclar sabores y dejamos reposar un par de minutos.
Mientras reposa, en una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite del sofrito y cuando adquiere temperatura añadimos el contenido del bol y dejamos cuajar. Le damos la vuelta a la tortilla y cocinamos hasta conseguir el cuajado que nos guste. Nosotros la preferimos más hecha que poco, pero eso va en cuestión de gustos.
 
Hacemos lo mismo con los otros 3 huevos y la otra mitad del sofrito y cocinamos la otra tortilla.
 
 Aquí está la pareja
 Os apetece?
 
Concha Cabello celebra en su Club de la tortilla perfecta su 7º aniversario y si Concha decide incluirla será para mí un honor. Aquí se la dejo y os la dejo por si es de vuestro agrado.

Que tengáis una estupenda semana.

2 comentarios:

  1. Buenos días, Juan: menudas dos tortillas te has marcado, no te andas con chiquitas. Tienen una pinta bárbara y me gusta que estén tan rellenitas con todos esos ingredientes tan ricos. Ya sabes que me entusiasma la berenjena, pero también soy muy fan de los espárragos y de la chistorra así que tu tortilla, además de comérmela ahora con los ojos, me la comería en vivo y en directo si pudiera 😄
    A Concha le va a encantar esta joyita que le regalas por el Aniversario del Club.
    Un abrazo.

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  2. Buenos días Juan. Te ha faltado una cuarta razón de participación que la digo yo, eres el único hombre que aportas tortilla al club, ninguno se ha animado en todo este tiempo y hay muchos que cocinan y muy bien. Por supuesto que tu tortilla tiene cabida en el club, te lo dirá Concha, además de que está buenísima, todas son perfectas y no hay dos iguales, ni aunque lleven los mismos ingredientes, pues cada cual le da su toque personal. Yo la pienso hacer, sin chistorra, y no es porque no me guste, más bien porque lo tengo prohibido. La has preparado buenísima.
    Un beso.

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